年明けに大台に乗る女子4人。
我が家に集合です。
29歳のクリスマスに
「29歳のクリスマス」を全巻鑑賞する!
と誓い合ったもむなしく
まさかのDVD化されていない・・という事実。
急遽代打を考え
紆余曲折を経てたどりついたのが
これ・・
Kムタクの一挙一動に
突っ込みながら
ぶっ通しで無事見終わりました。
(なんだかんだで最後は号泣)
DVDを観ながらもぐもぐ・・
スモークサーモンとアボカドの混ぜ寿司
Rikoさん
レシピをアレンジしてみました。
レモンすし酢、ミント、レモン皮、黒胡椒を
混ぜた寿司飯に
サーモンを完熟アボカドを合わせて。
こちらもRikoさんレシピで。
鶏手羽と栗のはちみつ甘辛煮。
イベリコ豚ヒレ肉の赤ワイン煮
豚肉、ごろごろにんじん、たまねぎ、セロリ、
赤ワイン、はちみつ、オリーブオイル、ローリエ、
塩こしょうをひと晩漬けておいたものに
トマト水煮缶を加え、圧力鍋で25分加圧するだけ。
お肉以上にむしろ
ほっこりやわらかいごろごろにんじんが美味しい・・?!
さつまいも・カリフラワー・ほうれんそうの
ピーナッツ白和え
にんじんの明太子炒め
いちご+パルマの生ハム+トレヴィス
好みでバルサミコ酢やパルミジャーノを。
かぶの塩もみに
オリーブオイル、バルサミコ、すりごま。
夜ごはんは
Oisixで取り寄せた
「賛否両論」の絶品トマト鍋を。
あさりの出汁がきいたスープが美味でした。
〆はチーズたっぷりのリゾットに。
来たる30に乾杯・・・
ということで
ひと足早い4人分バースデーケーキ!
「オーボンビュータン」のオレンジカラメル風味のケーキ。
師走の慌ただしさを忘れる
ゆるゆるぜいたくな時間でした。
あー、笑った!
あー、食べた!
また来年もひきつづき
騒ぎましょう~!