日曜日のおひるごはん、
いつもは外で済ませることが多いですが
たまにはおうちで定食風、も
新鮮でいいものです。
ぶりのあらだき、
大根の葉のペペロンチーノ
トマトとしいたけのあっさりスープ
ほろりとしあわせにくずれる身・・
まだまだ修業が必要ですが・・
やっぱり時間をかけてつくったものは
えもいわれぬ美味しさがあります。
ごはんがすすむ!
大根の葉は
にんにく+唐辛子、そして
ちりめんじゃこ、くるみと一緒に炒めて。
甘ーいぶりと
対照的な味のものが欲しくなったもので・・
昆布だしにトマト、しいたけを加えて
さっと火にかけたあっさりスープ。
塩、ヌクマムで味を調えます。
なんちゃって定食を食し、
それからお気に入りの原っぱ公園まで散歩。
元気に駆け回る子どもたちの顔には
笑顔しかない。
いい午後でした。