こんがり、とろーり
こういう味が
恋しい季節になってきました。
・・というより
バターと牛乳を早く使い切ってしまいたい一心で・・
ベシャメルソースを作るの巻。
トマトソース、
ソテーしたマッシュルーム+ほうれんそう、
皮目をこんがり焼いた鶏もも肉、
そしてベシャメルソース、エメンタールチーズ。
順に重ねてオーブンで焼きます。
トマトソースは
にんにく+オリーブオイル+ホールトマトを
水分が飛ぶまでぐつぐつ火にかけたもの。
白いほうろうのバットにどーんと焼いて
たっぷりとサーバーですくう・・
・・たまらない
ごはんは
にんじんたっぷり炊き込みごはんを。
Rikoさんレシピより。
千切りにして炒めたものと
すりおろしたものをWづかい。
すりごまと
粗びき胡椒をひいて
いただきます。
グラタンとも相性よし・・
オーブン料理のときは
付け合わせも同時にオーブンで。
さつまいも、長芋、パプリカを
大ぶりに切って
うっすらオリーブオイル、塩をまとわせ
にんにくスライス、タイムをのせて焼きます。
たっぷりのサラダと一緒に。
昨日作って美味しかった
洋梨入りグリーンサラダ
+
すりおろしりんごと粒マスタードのドレッシングを再び。
今日もごちそうさまでした。