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今日のおべんとう

鱈・チンゲン菜・パプリカの塩炒め
安納芋ときゅうりの黒すりごまがけ
ルッコラのサラダ・柿ヴィネガーソース


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鱈は一口大にカット、塩・酒をふり
粉をまぶす。

しょうがとにんにくのスライス、油を熱し
香りが立ったら鱈を加えこんがり焼き色をつける。
チンゲン菜(今回はゆでておいたもの)、
赤パプリカも加え炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調えます。

鱈からうまみがでるせいか、
シンプルに塩だけで美味しい。


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冷蔵庫の中の柿が
熟れに熟れてとろとろに・・

米酢、塩ひとつまみを合わせて
サラダのドレッシングにしてみました。
好みでオリーブオイル、黒胡椒も少し。


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削ったパルミジャーノが
甘酸っぱいソースに
いいアクセントとなりました。

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水分が多く甘ーい安納芋。
カットしたきゅうりと合わせ、
黒すりごまをふりかけただけですが
いい具合にきゅうりにからまり
それだけで和え衣のよう・・


我ながら
なかなかよい食べ合わせの
今日のおべんとうでした。