休日のおひるごはん
@西荻窪「サンルスー」
前菜、メインを豊富なチョイスから
選べるプリフィクスです。
前菜
たっぷりサラダの下に
酢〆いわしが隠れています。
かぼちゃの冷製スープ
パンもあっつあつでサーブしてくれます。
ワラサをカダイフで巻いて揚げてあります。
(カダイフとは小麦粉でできた春雨状のもの)
ばりばり香ばしいカダイフの中から
ふっくらとしたワラサの身が現れる喜びといったら・・
付け合わせの
キャベツ、ズッキーニ、かぶ
そして泡状のソースも
主張しすぎないおだやかな味わいで
このワラサ+カダイフを引き立てています。
目にも舌にもうっとりなデザート。
ヌガーグラッセに
ネクタリンと牛乳のソルベ。
オレンジピールやプラリネがごろごろ入った
ヌガーグラッセは大好きなデザートのひとつ・・
すべての色がお皿の上で
だんだんと混じり合っていくさまが
まるで水彩画のようです。
柔らかい日が差し込むビストロで
他愛もない会話をしながら
ゆるりと味わうおひるごはん。
しあわせな時間です。