窯、スタンバイオーケー!
そうです、今年のサンキャン、
気になるメインはなんとピッツァ!
生地をのばして
たたいて、のばして、たたいて・・
まずはやっぱり・・
マルゲリータで!
高温の窯であっという間に焼きあげます。
焼き立てをすかさずいただきます!
言わずもがな、
美味しい!美味しすぎる!
巷で人気のピッツェリアも顔負けです。
もちもちナポリタイプの生地がまたうれしい。
つづいて出てくる出てくる
至福のピッツァたち・・
サルシッチャ、ロマネスク、オリーブ!
サルシッチャはなんとPのお手製!
フェンネルシードなどのハーブがしっかりきいた味と
こだわりの配合の粗びき肉+脂で
とっても美味しい!
パルマ産生ハム+ルッコラ!
フルムダンベールにメープルシロップをたらり・・
悶絶タッグ!
お腹は満腹120%ですが
止まらない美味しさです。
写真を撮りのがしましたが、
メカジキのスモーク(Iさん作!)を
のせたピザも美味しかった・・
心もお腹もすっかり満ち足りて
ご機嫌なナポリ時間となりました。
buono!buono!