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お義母さんの還暦のお祝い
@レストランTERAKOYA。

風雅な日本庭園+どこか懐かしいかんじの洋館、
クラシカルな雰囲気とサービス、
独創的なお料理と器づかい・・

記念日ディナーの特別感を
しっかり味あわせていただきました。

アミューズ、
前菜3皿、スープ、
魚、肉、そしてデザート3皿!
と、もりもりだくさんなコース。

一部かいつまんでのご紹介・・


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アミューズの
サーモンの瞬間スモーク。

焼き網を使った演出が
まさにアミューズ・・


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前菜の一皿。
オマール海老、雲丹、トリュフの組合わせ。

アメリケーヌソースに
ガスパチョを合わせたソースで。


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めばるのポワレ

2種のソース(ドライトマトとタプナード)
の描き方がユーモラス。


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仔鳩のロティ

もも肉はローズマリー風味でコンフィに。
胸肉はスパイスをきかせて。

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最後にひとくち冷製パスタ。
駿河湾の桜海老、からすみ、
そして抹茶味のヴィネグレットソース
で和えたカッペリーニ。


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花の香りのマカロンに
それぞれのフレーバーのアイスクリームをサンド。

このあと2品デザートが続くのでした・・(!)


「今までの60年は色々あったと思うけれど
これからの人生は楽しいことだけに専念していってほしい」

乾杯の際のお義父さんの言葉に
じーんときました。
お義母さんへのあたたかいまなざしを感じます・・


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デザートの前に
サプライズのデコレーションケーキも!
お義父さんが手配してくれました。
なんて素敵なお心遣い!


本当に、おめでとうございます!



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ちなみに
私たち夫婦からは
Emilio Pucciのスカーフをプレゼント。

私も同じものが欲しいくらい・・
さりげなく旦那さんにアピールしてみるのでした。