お義母さんの還暦のお祝い
@レストランTERAKOYA。
風雅な日本庭園+どこか懐かしいかんじの洋館、
クラシカルな雰囲気とサービス、
独創的なお料理と器づかい・・
記念日ディナーの特別感を
しっかり味あわせていただきました。
アミューズ、
前菜3皿、スープ、
魚、肉、そしてデザート3皿!
と、もりもりだくさんなコース。
一部かいつまんでのご紹介・・
アミューズの
サーモンの瞬間スモーク。
焼き網を使った演出が
まさにアミューズ・・
前菜の一皿。
オマール海老、雲丹、トリュフの組合わせ。
アメリケーヌソースに
ガスパチョを合わせたソースで。
めばるのポワレ
2種のソース(ドライトマトとタプナード)
の描き方がユーモラス。
仔鳩のロティ
もも肉はローズマリー風味でコンフィに。
胸肉はスパイスをきかせて。
最後にひとくち冷製パスタ。
駿河湾の桜海老、からすみ、
そして抹茶味のヴィネグレットソース
で和えたカッペリーニ。
花の香りのマカロンに
それぞれのフレーバーのアイスクリームをサンド。
このあと2品デザートが続くのでした・・(!)
「今までの60年は色々あったと思うけれど
これからの人生は楽しいことだけに専念していってほしい」
乾杯の際のお義父さんの言葉に
じーんときました。
お義母さんへのあたたかいまなざしを感じます・・
デザートの前に
サプライズのデコレーションケーキも!
お義父さんが手配してくれました。
なんて素敵なお心遣い!
本当に、おめでとうございます!
ちなみに
私たち夫婦からは
Emilio Pucciのスカーフをプレゼント。
私も同じものが欲しいくらい・・
さりげなく旦那さんにアピールしてみるのでした。