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夏休み最後の日、
復習で仕込んでみました。

3種の味噌に

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黒糖、黒みつ、玄米米飴、
しょうゆ、みりん、中挽き唐辛子。

すべてを合わせて火にかけます。

なんだか自由研究のような気分です。

夏休み最終日にとりかかる、
というところも変わらず・・


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昨夜の残りでひとりがっつり朝ごはん・・
ゴーヤバーグ
にんじんとツナの粒マスタードサラダ
蒸しかぼちゃとピーマン・練りごまソース添え
とうもろこしごはん

やっぱりこういうのが
素直に美味しく感じるものです。


夜ごはん、

ゴルフ帰りの旦那さんは
きっとビールをぐいっといきたいだろう・・
ということで

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ビールに合いそうな味を・・

ヴェトナムの揚げ春巻き、チャーゾー。

豚ひき肉、えび、きくらげ、春雨、干ししいたけ、
にんじん、たまねぎ、にんにく、ヌクマム、
塩、黒胡椒、卵(今回入れ忘れた・・)を混ぜたたねを
ライスペーパーで包んで油で揚げます。


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葉っぱに包んで、
ヌクチャムやスイートチリソースをつけて、ぱくり。

うーん、たまらない。


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ごはんもアジアなかんじで・・
ということで
ゆでた鶏もも肉をのせて炊いたごはん。
水の代わりに鶏のゆで汁で炊きます。


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アジアごはんには
たれをあれやこれや用意して。
春巻きにつけたり
鶏肉やごはんにかけたり・・

ヴェトナム料理の定番、ヌクチャムに
鶏肉ごはん用の生姜だれ。

プラス、市販の
スイートチリやシーズニングソースも並べて。

アジアごはんは
なんとも食卓がにぎやかになって楽しい。



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ひょうたんとも
そろそろお別れの時期のようです・・

さようなら、ありがとう。