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西荻窪のビストロ「サンルスー」にて
molle et muguet のふたりと
ひさしぶりにごはん。

遅ればせながら、
yuki のお誕生日祝いです。

前菜とメインを選べる
プリフィクスのランチ、

まず前菜は
白身魚の燻製のリエットと
なすのグリルを合わせた一皿を。
シェリーかシャンパンのヴィネガーが
アクセントできいています。

リエット、というより
ムースのようにふんわりクリーミー。
こんがりとろりな茄子とともに
パンにのせて食べるといっそう美味しい。



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メインは本日の魚料理を。

真鯛をカダイフ
(中近東料理に使われる、小麦粉でできた細い麺状の衣)
で巻いて揚げた香ばしい一品。
なす、パプリカ、さつまいも、かぶ、玉ねぎ・・
など付け合わせの野菜もたっぷりごろりでうれしい。

香ばしいカダイフ、
長崎の皿うどんのようなかんじ・・

そして
パリパリカダイフに守られた
真鯛の身はふっくらしっとりとして・・

とても気に入りました。



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デザートは
バナナのパルフェに
ヴァニラといちごのソルベ。

この淡い色合い!
まさにmolle et muguetの作品のようです。

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おたんじょうびおめでとう!

こうして並ぶと
ほんとうに姉妹のようなふたり・・


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こんな速攻
メッセージのチョコを
削り取る人、はじめてです。

でもまあ
バナナのパルフェじゃ
そりゃあ一緒に食べたくなるというもの・・


やはり彼女らのインスピレーションは
花よりだんごから・・

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日曜の昼下がりの
西荻女子ランチ&そぞろ歩き、
ゆるりといい時間でした。

今度はN氏を交えて
ますますにぎやかにいきましょう・・(笑)