西荻窪のビストロ「サンルスー」にて
molle et muguet
のふたりと
ひさしぶりにごはん。
遅ればせながら、
yuki
のお誕生日祝いです。
前菜とメインを選べる
プリフィクスのランチ、
まず前菜は
白身魚の燻製のリエットと
なすのグリルを合わせた一皿を。
シェリーかシャンパンのヴィネガーが
アクセントできいています。
リエット、というより
ムースのようにふんわりクリーミー。
こんがりとろりな茄子とともに
パンにのせて食べるといっそう美味しい。
メインは本日の魚料理を。
真鯛をカダイフ
(中近東料理に使われる、小麦粉でできた細い麺状の衣)
で巻いて揚げた香ばしい一品。
なす、パプリカ、さつまいも、かぶ、玉ねぎ・・
など付け合わせの野菜もたっぷりごろりでうれしい。
香ばしいカダイフ、
長崎の皿うどんのようなかんじ・・
そして
パリパリカダイフに守られた
真鯛の身はふっくらしっとりとして・・
とても気に入りました。
おたんじょうびおめでとう!
こうして並ぶと
ほんとうに姉妹のようなふたり・・
こんな速攻
メッセージのチョコを
削り取る人、はじめてです。
でもまあ
バナナのパルフェじゃ
そりゃあ一緒に食べたくなるというもの・・
やはり彼女らのインスピレーションは
花よりだんごから・・
日曜の昼下がりの
西荻女子ランチ&そぞろ歩き、
ゆるりといい時間でした。
今度はN氏を交えて
ますますにぎやかにいきましょう・・(笑)