たらこと豆腐で
らくちんひとりごはんです。
たらこに
刻んだねぎと酒を混ぜて豆腐にのせ、
ラップをしてレンジでもよいかと。
大好きなごま和えをたっぷり。
ほうれんそう1把+きゅうり1本分。
すりごま・甜菜糖・しょうゆを混ぜた和え衣を
手でしっかりからめます。
ボウルいっぱいのしあわせ。
昆布だしと新玉ねぎの味噌汁。
かつお節でとった出汁は
とても美味しいのですが、
日々のおうち味噌汁には自分的にちょっと強い・・
という印象があって。
玉ねぎの甘味も
美味しいやさしい出汁のもとです。
これに
あたたかいごはん(+作り置き肉そぼろ)で
満足ひとりごはんとなりました。
こういうごはんが
実はいちばん体が喜ぶ味だったりするのですが。