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友人Sファミリーに会いに
藤沢まで行ってきました。

ご近所にある民家を改築したレストラン、
「kugenuma shimizu」にてランチ。

お子様連れにもうれしい
個室のお座敷です。

もうすぐ1歳になるゆうくん、
今日のお昼はなんだろな。

(しかし本当に驚くべき成長スピード!)


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美味しそうにおかゆをもぐもぐ。


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パパママ二人三脚。

してやったりな顔・・・


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完食!



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ごはんがすんだら
元気に動き回ります。

見るものすべてに興味津々。

さて、
おとなたちのランチはというと・・


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魚介のカルパッチョ
いちごとバルサミコのソース

フレッシュいちご、コンポート状のいちご、
とろりと煮詰めた濃厚バルサミコ。
絶妙な組み合わせです。

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グリーン野菜にはまちのお刺身とバジルソース



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真鯛のソテーに
はまぐりとブロッコリーのスープ。

こんがり香ばしいソテーに
まろやかなポタージュがからまって・・
はまぐりの上品なだしが活きています。


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ハーブ鶏のロースト



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ほたるいか、春キャベツ、しらす、青のりのパスタ。

おいしい!
この組合わせ、真似したい・・


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デザートは
ブランマンジェに
黒みつ、あんこ、バナナ。


どれもとっても美味しかった!
地元の食材を積極的に使った、
食後感軽やかなフレンチです。
〆にパスタ、というのもうれしい。

シェフの方は
サッカー選手から料理の世界へ転身したという
ユニークな経歴の持ち主だそう。



どしゃぶりの中
急ぎ足でS宅へ戻り
結局、日が暮れるまでお邪魔してしまいました。

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愛しのニャン太と



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上を向くのがお気に入りなようで



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おとなたちのおやつに目がないゆうくん。

あげると見せかけて・・・
あげなーい、
ごっこにみんなではまる。



震災の影響で
やはり子どもたちのこころに
多かれ少なかれ
変化がおこっているようで。

人前では
おりこうさんにしていて、
その反動でおうちでずっと泣きやまなかったり・・

幼心に
色々感じてがまんして
どうしていいかよくわからなくなってしまうのでしょうか・・

そして
そんな我が子を見守る母親の
不安といったら・・


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母親って、すんごいなあ、
と改めて感じた一日。

Sママ、がんばりすぎないでね。


またすぐ遊びに行きたいよー