moss blog

年の瀬の一週間、
大切なあの人この人に会って、食べて、
いっぱい笑って
あっという間に過ぎてしまいました。

M6メンバーズたちとは
東銀座の「鳥善」さんjで
たらふく絶品水炊きをいただきました。

moss blog

イタリアから一時帰国中のあゆみと
束の間ながら我が家でごはん。

おみやげの
タリアテッレとツナのオリーブオイル漬けを
使ってささっと一皿。
ブロッコリーとパプリカもたっぷり、
パルミジャーノ、くるみ、いりごまも加えて。
これがなかなか美味しくできました。


moss blog

デザートはあり合わせの盛り合わせで。

ドライフルーツとヨーグルトのクリーム、
IKEAのジンジャービスケット、
AOKI SADAHARUの抹茶とチェリーのパウンド、
冷やし焼きりんご、
おみやげのマカロン。

出来合いのものや
残り物でも
こうして盛り合わせると
なんとなく豪華に見えます・・


moss blog

中学からの友人・あっこ&ゆきと
恒例の?年末集合。
西荻窪の「風神亭」にて。

フツーの飲み屋然としていますが
ごはんがどれもきちんと美味しくて
お気に入りのお店です。

自家製ハムの野菜サラダ。
何の変哲もないサラダなんですが
カリフラワーのゆで具合とか、
ひとつひとつが然るべき状態にあるかんじで・・
美味しいのです。

うどの天ぷらとか
まぐろと分葱のぬた・・とか
妙に美味しく感じるようになってきました・・。


みなさん
いつもお付き合いいただき
どうもありがとうございます!

来年に向けての
元気をいっぱいいただきました。