年の瀬の一週間、
大切なあの人この人に会って、食べて、
いっぱい笑って
あっという間に過ぎてしまいました。
M6メンバーズたちとは
東銀座の「鳥善」さんjで
たらふく絶品水炊きをいただきました。
イタリアから一時帰国中のあゆみと
束の間ながら我が家でごはん。
おみやげの
タリアテッレとツナのオリーブオイル漬けを
使ってささっと一皿。
ブロッコリーとパプリカもたっぷり、
パルミジャーノ、くるみ、いりごまも加えて。
これがなかなか美味しくできました。
デザートはあり合わせの盛り合わせで。
ドライフルーツとヨーグルトのクリーム、
IKEAのジンジャービスケット、
AOKI SADAHARUの抹茶とチェリーのパウンド、
冷やし焼きりんご、
おみやげのマカロン。
出来合いのものや
残り物でも
こうして盛り合わせると
なんとなく豪華に見えます・・
中学からの友人・あっこ&ゆきと
恒例の?年末集合。
西荻窪の「風神亭」にて。
フツーの飲み屋然としていますが
ごはんがどれもきちんと美味しくて
お気に入りのお店です。
自家製ハムの野菜サラダ。
何の変哲もないサラダなんですが
カリフラワーのゆで具合とか、
ひとつひとつが然るべき状態にあるかんじで・・
美味しいのです。
うどの天ぷらとか
まぐろと分葱のぬた・・とか
妙に美味しく感じるようになってきました・・。
みなさん
いつもお付き合いいただき
どうもありがとうございます!
来年に向けての
元気をいっぱいいただきました。