佐野実がラーメンスープ用に掛け合わせ作られた山水地鶏は、業界では知られている事ですが…
その山水地鶏は、当然ながら食べても美味しい!

生前佐野は、好きな鶏を鶏の種類別やパーツ別に塩を変えて食べさせる焼鳥やをやりたいと言ってました。
叶える事は無かったが、
そんな銘柄鶏を各種食べさせてくれる焼鳥屋さんが大阪にキラキラ

それは…

大阪 阿波座にある、

『炭火焼鶏  きち蔵』さんです。

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昨夜はカドヤ食堂 橘さんがお弟子さん達も誘ってくれて、食材談義に華が咲きました。
そして久々に会う、スペシャルゲストのSさんもルンルン

きち蔵さんの店主さんも橘さんのお弟子さんなので、色々と食材の事、焼き方など研究されてます。

ちなみに、山水地鶏は岡山県の佐野実ファームから連れて来て、すぐに処理して『凍眠冷凍』にかけます。通常の冷凍と違う事は、解凍した時にドリップして旨味を逃さない事。つまり冷凍その物が細胞を壊す事なく保存してくれる特殊冷凍です。



そこでいただいたのが…

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他にも名古屋コーチン・淡海地鶏と豪華な焼鳥でしたウインク