今俺がもっとも気になってる事・・・
それは、切刃の消耗だ!
毎日20袋以上もの麺帯を切ってくれてる切刃。。
消耗しないわけがない!
2年ほど前に初めて見学させてもらった、墨田区向島にある、切刃専門の製作会社。 「株式会社金子製作所」
その時から、切刃が気になってしょうがない。。。
使いっぱなしだと、刃が磨り減って麺に影響するぞ!
先ず、切り口から伸びてくる。
切刃も角刃・丸刃・薄刃とあり、番定も10・16・18・20・22・24・26と。
やっぱり麺つくりは楽しいな。。。
切刃の相談は、専門に尋ねてみるといいぞ!
有限会社 明 正
〒131-0032
東京都墨田区東向島1-8-15
℡ 03-5631-2233
FAX03-3611-4312
営業部 金子正明
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