先日の町田ラーメンSHOW終了直後、2階の喫茶店に直行した。
何をしたかって?
もちろん次のイベント「大つけ麺博」の打合せだよ!
佐野JAPANは皆店主として店を守っている人間の集まりだから
そう頻繁には会えない。
だからこんなイベントで集結した時には色んな話を詰める。
これが佐野JAPANの風習だ!
大つけ麺博に関する道具の調達や厨房位置の確認
味の微調整をまだやっているからその試食の日程調整・・・
普段、自分の店でラーメンを作るのとは違って様々な環境が
変わるから各人その確認に真剣だ。
こういうイベントは意外に疲れるんだよ・・・
いつもとは違う場所でイベント用特別バージョンの味、
いつもとは違う客層・・・
だがいつもと変わらないのは「美味しい」とお客さんに言ってもらう
ことを目標とすること。
それはメンバー全員同じだ!