この4月21日(火)より支那そばや戸塚本店にて
「生のり一番摘み塩らぁ麺」¥900
をメニューに追加した。
本店オープンから初のメニュー追加だ。
この生のりは、九州有明海で育った
「佐賀のり」の一番摘みを収穫したその日のうちに
塩水で洗ってそれを水切り・冷凍したものなんだ。
これまで生のりは非常にデリケートで劣化が早かったから
漁師さんや漁業関係者などの極めて限られた人しか
食べられなかった!
だがな!俺はこの生のりの味に惹かれ、産地に赴いて
仕入の交渉を重ね・・・・・
ついに海苔の刺身ともいえるこの「生のり」を
みんなにも食してもらえるようになったんだ。
だがな、非常に貴重なために一日限定30食。
季節限定。
俺が惚れた生のりの味を是非試してみてくれ!!
残念ながら数量の都合でラーメン博物館店では
食せない・・・・
だがこれからの季節に色んな形で俺のらぁ麺を
表現することを考えているからな!
待っててくれ!