お土産全部出してみたら
黄色とピンクのシマシマだった
全部赤だと思ってた
そういえば、渦巻き模様の薄切りをサラダにしていたブロ友さんの写真見たことあったわ
カラフルなサラダにして、北海道のチーズも添えて🧀実食〜〜
私の口には合わなかった
アクが強くてえぐみや渋み⁉️
泥臭い感じは私の舌がお子ちゃまなのか
クックパッドで調べた時に、丸ごと茹でて下処理すると書いてあったけど、蕪に似ている根菜だし、お砂糖の原料になる野菜なんだから美味しいはずだと思い込んでた
ドレッシングを多めにかけて、紅芯大根やキュウリと一緒に何とか食べたけどね〜〜
一旦舌が拒否すると、ボルシチの方も匂いが気になり、ジャガイモや玉ねぎにも匂いが移っている気がして
食べる輸血と言われるほど栄養満点だし、飛行機に乗って我が家にやってきた大事な野菜だから無駄には出来ないと、一気にかき込んで完食したけど、、、
次はないなあ
残っているビーツ、どうしよう
唐揚げは必須🍗
『とろろ汁orなめこ汁』って言ったでしょ
味噌汁ふたつは並ばないわよ
ごちそう様でした😋🙏
畑の様子も気になるけれど、滅多に帰ってこない息子ファースト