3週間の追熟期間を置いて、包丁を入れる事に🔪
じつはでっかいから躊躇してたの
まずは身体測定⚖
焼きなすの皮を剥いて包丁で叩いてペースト状にしたら、ニンニクのすりおろし、ヨーグルト、オリーブオイル、塩、レモン汁🍋
ね、躊躇するでしょ
このまま包丁入れたら、突き刺さったまま二進も三進もいかなくなるのは経験済み
先にレンチン❣️
1000ワットで3分。
ひっくり返して更に3分❣️
それでもまだ固かったけど、なんとか切り分けられた
で、昨日の晩御飯🍽
かぼちゃの煮物🎃
かぼちゃサラダ🎃🥗
かぼちゃのポタージュスープ🎃
かぼちゃ三昧(^◇^;)🎃🎃🎃🎃🎃
人差し指の付け根に包丁マメ
ここまでが限界でした
ひと口サイズのものは生のまま冷凍保存
玉ねぎと一緒に炒めて煮た後ブレンダーにかけたピューレはジップロックに入れて、これも冷凍
割り箸で区切りをつけておいたので、あと二回はポタージュスープが簡単時短
で、昨日の晩御飯🍽
和な食材がオサレに変身
ごちそう様でした🙏