サクランボキラキラ✨レアチーズケーキ | my one and only days

my one and only days

東京在住関西弁ペラペラのジャズボーカル講師が
2012年誕生した娘の成長を中心に、面白い日常や、はまっていることなど、楽しく書いてます。



ご訪問ありがとうございます❣️



日頃からお付き合いのあるご高齢のご近所

さんから山梨のさくらんぼをいただきました。




それを使わせていただいて、

娘がチーズケーキを作りましたニコニコ




読売こども新聞のこのページを見て

ずっと作りたい作りたいと言っていた娘😆

まるで引き寄せたかのように

さくらんぼをいただきましたピンクハート




娘は夫に教えてもらいながら、

なかなかの手際よさで作ってました照れ

娘いわく、

土台のビスケットと生地作りは

とても難しかったそうです。



完成!
『サクランボ  キラキラ  レアチーズケーキ』

サクランボのところにはジュレが、

カップの底にはバターたっぷりの

しっとりビスケットが敷き詰められてます。



カロリーは相当なものだと思われますが😂

これはほんとに美味しい~てへぺろ飛び出すハート



冷凍ブルーベリーも合わせて

スクエア型も作ってくれました。


サクランボをくださったご近所さんのお宅に、

夫と娘がこのチーズケーキを持っていきま

した。

とても喜んでいただけたようですルンルン



うまく作れた喜びと、喜んでいただけた喜びの

ダブルハッピースター



スーパーで一目惚れしました。

芍薬とダリア、トルコキキョウ。

ふわふわのお花たちに癒されてます🌸





お読みいただきありがとうございました💕