からだほっこりサムゲタン | my one and only days

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東京在住関西弁ペラペラのジャズボーカル講師が
2012年誕生した娘の成長を中心に、面白い日常や、はまっていることなど、楽しく書いてます。

今日の夕食はサムゲタンでした。

丸ごとの鶏肉の中に、朝鮮人参や、ナツメ、もちごめが詰め込んであって、
刻みねぎとともに、スープもたっぷりいただける、
この時期にぴったりのあったかメニューです。

といっても、母から送ってもらった、解凍して温めるだけの簡単サムゲタンです。シラー

最初、どこから手をつけて食べればいいのか迷いますが、
食べだすと、おいしいので、
お肉を切ったり、ほぐしたり、ほじくりだしたり、
とにかく必死で無言になります。

きれいに骨だけ残すように食べきりました。
まるごといただくと、鶏に感謝せずにはいられません。

食事中、小さな我が子がだんだんぐずってきても、
パパママは無我夢中で肉とスープをすすっているので、
そのうちに静かになって、私たちの食べっぷりを眺めていました。

大好きなにんにくも入っていて、
からだが温まり幸せな夜になります。