男の料理?エビチリ | my one and only days

my one and only days

東京在住関西弁ペラペラのジャズボーカル講師が
2012年誕生した娘の成長を中心に、面白い日常や、はまっていることなど、楽しく書いてます。

昨夜は、ふーちんの手料理で、
ごちそうが食卓を飾りました!

これぞ男の料理?エビチリ。
最近の彼の自信作です。

ピリッと辛みが効いた味に、えびはプリッと、野菜も入って大変ヘルシーです。

アスパラの肉巻きや、サーモンのカルパッチョ、ピーマンのチーズと肉詰め。

どれも最高においしかった◎

ちょうど今日で、もゆも半年になりました。

最近は、0.5歳のお祝いをするのが常らしく、
我が家もそれにもれず、私のバースデーと重ねて、お祝いしたかたちです。

最後はケーキ。

これはさすがにホームメイドではありません。
ろうそくの数は足りませんが、
12本立てました。

いっきに火を消すのはお手のものです。

食器洗いまで、ぜんぶお任せで、
いたれりつくせり。

嬉しくてめまいの不安も吹き飛びます(笑)