旬菜食房 はな花
![出る杭は打たれる。しかし、出なければ朽ちてしまう。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120322/18/sanmart/94/62/j/t02200165_0640048011867695038.jpg?caw=800)
去年の盆明けから暑い最中、ゴミ捨てからはじまり、庭木の移植、土の搬出
腐っていたデッキの床板の交換塗装、松の手入れ、砕石の敷均しなど半年にわたってからかっていた物件。
![出る杭は打たれる。しかし、出なければ朽ちてしまう。](https://stat.ameba.jp/user_images/20120322/18/sanmart/12/c5/j/t02200165_0640048011867695037.jpg?caw=800)
(着工前)
近くの駐車場が少なくて困っていた”十割手打ちそば WARAJI”さんに借りてもらい
手を付けてから半年、やっと晴れて先月末にオープン。
ずっと関わってきただけに感慨深いものがありますね^^
ここのオーナーの槙野さん、元は東京でプロカメラマンやってた方。
ほったらかし温泉からのロケーションに魅了され
念願だった蕎麦屋を迷わず開業したという大胆さ『笑』
大胆な割に手打ちそばは繊細な味で固定客も多いらしい。
で、元職の繋がりで”はなまるマーケット”に出ている岡江久美子さんとは友達らしいのだ!
ということは・・同じ他誕生日の堤信子さん(大ファンです^^)
二人で桃の花が咲いたら、温泉+花見+グルメツアーに来るように呼んでよーーー!
なんて、今日昼飯を食べながらオネダリした次第です 『笑』
ほぼ一ヶ月経過しますが、順調に客は入っているようです。
隣の”ほうとう蔵 歩成”も、ほうとう日本一に輝いてから、土日は終日満員の日も増えましたし
ともに切磋琢磨しながら頑張って行ってもらいたいものです^^
店子の繁盛は大家さん冥利につきますね (‐^▽^‐)
あ、もちろん”焼肉かさふじ”も頑張っています。
あとはここにパスタ屋が入ってくれれば、万力グルメタウン(仮称)完成^^
麺という麺がすべて揃うのになあ。
自称、山梨市一等地 『笑』21坪 誰かイタリアンやりたい方いませんか~~?