Carol A. Shively氏らは、地中海食が乳腺の微生物叢および代謝産物のプロファイルに直接影響を及ぼすことを発見、乳がん予防における新たなアプローチの可能性を示唆したと報告し、Cell Rep誌に掲載しました。
食事の内容が乳腺特有の微生物叢および代謝産物に影響し、乳房の炎症を抑え、乳がんのリスクを調節する可能性が考えられています。
地中海食は、豆類、ナッツ、野菜、魚が中心の食事です。
Carol A. Shively氏らは、地中海食が乳腺の微生物叢および代謝産物のプロファイルに直接影響を及ぼすことを発見、乳がん予防における新たなアプローチの可能性を示唆したと報告し、Cell Rep誌に掲載しました。
食事の内容が乳腺特有の微生物叢および代謝産物に影響し、乳房の炎症を抑え、乳がんのリスクを調節する可能性が考えられています。
地中海食は、豆類、ナッツ、野菜、魚が中心の食事です。