どーもお久しぶりです
先々週にお家のホットプレートで焼き肉してみたら意外とそれはそれで美味しくさらにお得な感じがしたので
お好きな部位は結構希少部位のお店で食べたらいい値段しそうなラインナップでした
冷凍で来たため一日解凍して翌日
サーロイン200㌘プラス一部位60㌘×15種類
つまり1.1kgが9720円
100gで880円
並べてみるとこちら
部位ごとに袋に入ってて血はペーパーで拭きながらお皿に並べてくんですがその作業が思いのほか楽しい😆
色が悪いのもありますが私は気にしない派
サーロインは陰じゃなくてステーキカットの上に60gが乗ってます。
まず部位の札が付いてるのがいい!
60gは大きいと三枚、普通の切身で4~6枚ですね
すべて黒毛和牛ですが産地は福島、北海道、岩手と色んなところ
○○牛みたいに決め込まないほうがコスパはいいはずですから納得です
感想は……
とにかくみんな頼んでみたほうがいいよ。
実は頼んだところで皆に喋ってたけど、実際食べてみて自信を持って薦められます
OKストアで買ったグラム700円のお肉で焼き肉やったときも良かったけど、これだけ(本来15種類)色んな部位をちょっとずつ食べることはお店じゃできないからね。それでこの値段ならまた頼むなぁ。
というわけでまた何かお勧めしたいものを見つけたらブログ更新しますね!