三角屋水産ブログをご覧いただきありがとうございます。
ブログ担当の中島です。
皆さんは朝ごはんを食べてから学校や仕事に行かれますか?
食べる事が大好きな私はどんなに時間がない時も、しっかり
食べてから出勤しています。
時間がない時は、納豆とご飯、バターを塗った食パン、
お茶漬け、卵かけご飯など、質素な食事でもしっかり食べて
います。
西伊豆ご当地の味を朝から食べる事も多く、今回紹介するのは
西伊豆ご当地食材「潮かつお」の焼身をおろし金で擦って熱々の
ご飯にのせて食べるシンプルな食べ方です。
塩気と旨味がギュッと詰まった潮かつおは、ご飯を進めちゃいます。
半分食べたら、お湯を注いで出汁茶漬けで食べる2度おいしい朝食になります!
シンプルイズベストで、飽きの来ない味わいがクセになります。
また食べたくなる西伊豆の潮かつおをぜひ食べてみてください。
三角屋水産オンラインストアにてギフト「潮かつお」も販売中です。
焼いた潮かつお、焙った海苔、おろし金がセットになった人気商品です。
ぜひ、オンラインストアも覗いてみてくださいね。
オンラインストアはこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://sankakuya-izu.com