朝ごはん | 三角屋水産のブログ

三角屋水産のブログ

伊豆の景色や情報、当社が取り扱う商品等を楽しくご紹介していきます。

三角屋水産ブログをご覧いただきありがとうございます。

ブログ担当の中島です。

 

皆さんは朝ごはんを食べてから学校や仕事に行かれますか?

食べる事が大好きな私はどんなに時間がない時も、しっかり

食べてから出勤しています。

 

時間がない時は、納豆とご飯、バターを塗った食パン、

お茶漬け、卵かけご飯など、質素な食事でもしっかり食べて

います。

 

西伊豆ご当地の味を朝から食べる事も多く、今回紹介するのは

西伊豆ご当地食材「潮かつお」の焼身をおろし金で擦って熱々の

ご飯にのせて食べるシンプルな食べ方です。

塩気と旨味がギュッと詰まった潮かつおは、ご飯を進めちゃいます。

半分食べたら、お湯を注いで出汁茶漬けで食べる2度おいしい朝食になります!

 

シンプルイズベストで、飽きの来ない味わいがクセになります。

また食べたくなる西伊豆の潮かつおをぜひ食べてみてください。

 

三角屋水産オンラインストアにてギフト「潮かつお」も販売中です。

焼いた潮かつお、焙った海苔、おろし金がセットになった人気商品です。

ぜひ、オンラインストアも覗いてみてくださいね。

 

オンラインストアはこちら

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://sankakuya-izu.com