菌学会2016その3 | 三十九さんの部屋

三十九さんの部屋

いざゆかん!民のために!

イメージ 1

懇親会のお楽しみは料理。高いものから食べなくては。
ということで、まずは肉から。目の前で焼いてくれるステーキ。

イメージ 2

エスカルゴときのこのブルゴーニュ風煮込みだとか。

イメージ 3

デザートも種類が豊富。全種類制覇しなくては。

イメージ 4

ケーキとフルーツをとってきた。1回目。

イメージ 5

2回目。

イメージ 6

これは自分のではない。一度にこんなに採ってくる人が。これには驚く。

イメージ 7

2日目。会場に冬虫夏草を掘り出して持ってきた人がいた。

イメージ 8

セミのアップ。ちゃんと脚も残っている。

イメージ 9

暗室で展示された光るキノコ。ヤシの花柄についたエナシラッシタケ。

イメージ 10

ヤコウタケ。ドーナツ状の菌床で人工栽培されている。これを暗室で見ると光って見える。