お元気ですか?
あんりかこ(an rikaco)です。
頭の声と
心の声
どっちを聴いて
拾って叶えているだろうか?
どちらの方が心地いいだろうか?
頭の声
「それ必要なの?」
「こうしないとダメだよ」
そんな厳しい頭の声
当たり前に受け入れている
だけど
損得じゃなくて
「何か気になる!
どーしても気になる!」
と心の声が聴こえたら
叶えるために動く。
どうやったって
頭の声のが大きい。
心の声って小さい。
そこをどう拾うか。
どう叶えるか。
だなって。
この心の声を拾って
聴いて、めっちゃよかったことがある♡
何がきっかけかは忘れたのだけど、
インスタを見て「素敵✨」と
思っていた料理教室へ行ってみた。
アトリエに入った瞬間
「うわ😍好み❤️
何て素敵な空間✨」
と心ウキウキしてしまった。
対面の料理教室って2年ぶりで
やっぱりいいね!直接会うって。
今の世の中
zoomやオンラインがあるけど
あるならば対面が好きだ♡としみじみ感じてしまった。
実は、
「ハンバーグって、
他のいくつかの料理教室で教えてもらったことあるからな。
行く意味ある?」
と私の頭の声が聴こえてきたのだけど、、、
(厳しいごもっともなご意見かもだけど・・・)
「りんごの和風ソース気になる!
レモンパイ気になる!」
と心の声に従って、いざお申込み。
(無駄遣いかな・・・と弱弱しく思う・・・)
結果
頭の声(理性)ではなく、
心の声に従ってよかった
何でかって?
ハンバーグとかよく焼きの私が
肉汁ある時は赤いんでしょ?
と思い込んでいた私が
ふっくら高さがあっても
中は赤くなくて肉汁がジュワーと出て
めっちゃおいしかった
もうびっくり‼️
タコとオレンジのカルパッチョも簡単なのに、
見た目美しく爽やかで、おいしい。
レモンパイも
爽やかなクリーム味で、最高だった
※自分で成型して模様もつけて、
めっちゃ楽しかった。
自分で作ったものを食べられるのも
私にとって重要ポイント
これ手土産に喜ばれちゃうよね。
と思った。
(そうするかはまた別の話だけど)
ゴールドラッシュのスープとアイス🌽🍨
自家製ジンジャーも辛くなくておいしすぎる
全てペロリとおいしく楽しく頂いた😋
kanako先生♡天才
手に入る材料や調味料ばかりだから、近々作る予定なんだ。
もちろん全部同じ日ではないけど
おいしいものを食べる
↓
おいしいものを作って、旦那さんに喜んでもらう
が私の楽しみの重要ポイントだから、
私のアンテナがピン!と反応したら行く。
心の声を聴いて拾って
叶えてあげるってやっぱり大切だ!
と再確認。
ほんとに
私の好みが丸ごとの料理教室だったな♡
しあわせ。
以下、バナーはURLリンクがついているので、押すと飛べます♡