温泉ハシゴでお腹が空いた「還暦半ば」女子3人
豪華な旅館の夕ご飯に歓声〜
スパークリングワインとジュースで乾杯🍷です。
どのお料理も美味しかったけど
特筆すべきは、お刺身(特にサザエがコリコリ)
わさびの葉と茎が添えられてましたよ。
それからアワビの石焼き
これね、ジュウジュウの石にアワビを乗せて
蓋をして砂時計で8分蒸し焼き。
柔らかくて美味しいこと。
あと伊勢海老の味噌汁も美味しかった〜
デザートは、自家製イチゴアイス、ミニ杏仁豆腐、ミニあんみつ
いや〜素晴らしい。
「美味しいねえ〜」「さすがだねえ」「こんなの家で作れないよねえ」
3人ともそれぞれ、お留守番の夫にご馳走の写真を送りつけて
「うらやましがらせよう」「そうしよう」
いろいろ話を聞いているとみんな、良い人と結婚したんだな。合ってるのね
とよく分かりました。
食べ過ぎちゃったし、さあ、大浴場の温泉行きますか。
なんという贅沢!
幸せだね。私たち。