棟梁の会社はアメリカの会社なんですが
毎年末に「チームワーク研修」なるものがあって
毎年うちで2チームに分かれて「料理対決」をしています。
そんなに広いキッチンでもないし
片付いてもいないし、おまけに平日の夜なので
ピアノのレッスンもあったんですが・・・
とにかく今年も開催。
私がレッスンを終えて家に着いたころには、
良い匂いが外にまで漂っておりました〜
家に入ると12人くらいの若者達が
料理作り。
今年はいつもより人数が少なかったので
キッチンもぎゅうぎゅうじゃなくて良かった
「中華」を作ったチームは
海老シウマイとスープとチャーハン
「スペイン料理」を作ったチームは
生ハムの前菜とスペイン風オムレツ
私も毎年お相伴、どちらもとっても美味しかったです。
この中で特にビックリだったのがシウマイ
実は私、シウマイって肉にくしていてどうも苦手なんですよ。
だけどこのシウマイはすごく美味しくてビックリ
そうか、シウマイって家で作ると
美味しくできるんだ〜
早速真似してやってみなければ!!
私は特にパクチーが載っているのが好きでした!
家を片付けたり、クリスマスの飾りつけをしたり
大変なんだけど、いつもイベントは終わってみれば楽しい!!!!