今日は、上州屋さんの展示会。
朝から、ろまんちっくな道の駅へ。
アユチュウの仲間も集まり、挨拶からのダべり。
やっぱり、楽しいねぇ~
新しい竿を触るのは勿論だけど、今年は買えないし…
で、セール品を買いあさる。
半額くらい?
まあ、使っちゃうミニマム6箱と、滅多に使わないゼロマルチを1箱。
あっくんにハナカン周りを渡し…
交換した針、美しい!
流石だね~
もう、巻き方なんか忘れちゃってるし…
まあ、得意なモノを得意な人がってことで。
ありがとう!
ありがたいのがもう一つ。
今年も、バケモノがいっぱい…
何尾居るんだ?
KIKUちゃんが釣ってきた、マダラ…
アユチュウの仲間は、コレが欲しくて集まったとも言えるか?
家に帰って、捌いて…
顔のアップ。
頑張って捌いて、捌いて…
タラちりは、キモを入れ過ぎたか?
味が濃いのなんのって。
この時期、あったかい鍋はイイ。
ちょっと足が痛くなりそうだけど。
で、唐揚げも。
鮮度の良いタラは、唐揚げも一味違う!
マジで癖になりそうなくらい美味いし。
ビールが合う。
これはヤバい、キモ焼き。
肝をオーブンで焼いてみました。
塩、コショウ、オリーブオイルを廻して…
痛風一直線な感じ。
何とも言えない、味の濃さ。
焼いているので、鍋より香ばしいし。
冬の魚の肝は焼くと美味い!
最後は、胃袋を。
アユチュウの仲間がラインに上げてたので、どれどれ状態で作ってみた。
いやぁ~、何とも言えない歯ごたえ。
臭いも味もしないけど…
酒の肴には… これも最高な感じ。
梅びしおと合わせて、癖になる。
あ~、美味かった。
やっぱり、海魚には敵わないなぁ…
とっても、幸せな夕食でした。
で、今日の収穫をもう一つ。
新製品で気になるフロロ。
50㎝くらいをもらってきて…
色は、随分薄いけど、滑りが良くて、チヂれにも強い。
フィンガーノットでイケそうなフロロ。
店頭に並ぶのが早ければ、今季から使えるかな?
でも、今月は無理っぽいとか。
さて、どうなるのか?
何だかんだで、鮎釣り仲間と顔を合わせると、始まった感じがする。
否が応でも、盛り上がってしまう。
どんなシーズンになるのか?
期待しない訳にはいかない鮎中毒な私。
気持ちの良い釣り、したいなぁ~