マトン(骨無し)カレーの生成と冷凍赤唐辛子 | 【喰(SHOKU)レーベル】アルバムリリース情報!

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〈10月22日〉

終日雨,気温12度前後,肌寒い。

正午前くらいから,胃の調子が思わしくない。

眼が乾き,時おり痛みを感じるとともに,物体が見えにくい。

そして,とにかく眠い。暫し微睡むも,やはり眠い。

 

〈10月23日〉

快晴(秋晴れ),風は強いが寒くはなく,心地よい。

7月くらいから,生の青唐辛子に苦味を感じたため,3月末から始めた生唐辛子喰の唐辛子を赤唐辛子に変えるも,10月になって,生の赤唐辛子は入手不可能に。

そこで,冷凍の赤唐辛子を購入したのだが,その際に,ほんの出来心で骨無しマトン肉を購入。

帰路,このマトン肉をどないするか,つらつら考える。

 

結論は簡単に出る,カレー生成。

 

工程

・赤唐辛子,クミン,シナモン,クローブ,生姜,大蒜,玉葱,マトン,塩,黒胡椒→炒める。

秋茄子,馬鈴薯,人参,トマト,林檎→煮込む。

・黄金ルウ,ナンプラー,ヌクマム,ココナッツミルク,ヨーグルト→加える。

・赤唐辛子→喰際時,さらに追加。

 

効果,効能

・胃の調子は完全に回復。

・眼は潤い,物体が見えやすくなる。

・呼吸が大幅に改善され,眠気は吹っ飛ぶ。

 

・比叡山延暦寺から琵琶湖側を見下ろした際,視床下部に大阪湾の夜景が映り込んで来るが如き,摩訶不可思議な心地よさを感得。

 

まとめ

・ほんの出来心で骨無しマトン肉を購入したことで,ご覧のような効果と効能を得ることができた。→ばりよか!

・喰と宇宙(摩訶毘盧遮那如来)と身体の縁起に,改めて思い至る。→全てが印度(大日如来)発祥。

ネジロー様の【虚々実々】→次回以降。

・夏季に収穫された青唐辛子(国産)は,苦味とえぐ味を感じさせる可能性がある?→疑問点。