20代の私が
体重-3.5キロ、体脂肪-8%実現
食べるだけでクビレを手に入れた!
こんにちは^^
ベルラスダイエット
ダイエットサポーターの
手島なぎさです!
我が家では私が子供の頃
冬になるとおでんが
週に1回は必ず出ていました。
コンビニおでんも大好きで
冬になると
よく買っていたのを覚えています^^
ダイエットを始めた頃
「おでんって太るのかな?」と
思っていました。
そこまでカロリーも高くないし
太らなそうなイメージがあるけど・・
どうなんだろう?
でも食事を学んで見ると
意外とヘルシーでは
無かったのです><
なぜなら・・・
はんぺんやちくわの
練り物は代謝を落としてしまう
添加物や甘味料が
含まれることが多いのです。
代謝が落ちると痩せにくい・・。
「でもダイエット中だけど
おでん食べたいな~♪」
「夕飯で出てきたから
食べないわけにもいかないし。」
なのでダイエット中のおでんは
なるべく練り物をさけてました^^
それ以外の
タンパク質や食物繊維が
含まれる食材選んでました。
大根・たまご・こんにゃく・白滝など。
タンパク質量は手のひら分が目安と
言われているので
たまごにプラスして
納豆も食べていました^^
そして、他のおかずに
サラダやみそ汁で野菜も
食べると太りずらかったです
これならダイエット中でも
安心して食べれますよね^^
食の知識をつけてから
「これって太るかな?」
と迷いが本当に無くなりました。
だから今のうちに学んでおいて
良かったと思いました
これから年齢を重ねるごとに
努力した人としなかった人の差が
広がっていくと思ってます。
だからわたしも、更に研究して
皆さんのお役に立てる情報を
お届けしていきます^^
頑張りましょう!✨✨
今日も最後までお読みいただきありがとうございます
「わたし、ダイエットをしたいんですが
何を食べたらいいか分からないんです。」
「現在、続かないダイエット中なんです」
「食べるダイエットってどんなことするの?」
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