2020年9月3日に母を亡くし 2023年6月にワンコを亡くし
精神的に不安定になっております
超個人的な感情&考えになってしまっていますので
人を不快にさせるような表現になっている部分は
ご容赦くださいm(__)m
蒸し暑さが半端ないですね(;´Д`)
まだ雨が降ってないだけ ましなのかもしれないけど
そろそろ携帯ファンも持ち歩かねば 扇子じゃもう厳しい
常に扇いでるので 腕が疲れる(^▽^;)
この蒸し暑さで蚊が飛び回り始めて 早速刺されました
昨日 左足に3ヶ所
今朝 右手首に1ヶ所
あんなにたくさん人がいる車内で 何故あたしの手首だったのか
蚊に訊きたい・・・(-_-;)
今週金曜日は 少し涼しくなる予報だったのに
予報見る度に どんどん気温が高く修正されてる
全然っ涼しいままで いいんだけど(^_^;)
昨日は今季初 一晩まるっとエアコンいれて寝ました
タイマーだと絶対に細切れ睡眠になると思ったので
緩~くはしておいたけど 何となくダルい気がした
身体が色々追い付いてない
季節の変わり目に毎年起きる貧血が 今頃起きてるしなぁ
ここ最近暑さも手伝って 夜更かし気味でもなるので
睡眠時間確保に努めたいと思います!
あたしにとって駅弁は 旅行に欠かせない大切なアイテムです
が 普通の?旅行だと 着いてからのご当地グルメと迷いますよねー
でも帰省だと あたしの場合夜に移動なので迷うことなく駅弁一択
着くのが20時半ごろになるので それまで食べないとか無理(^▽^;)
今回の駅弁は 古市庵の浪花寿司 ¥1,080
これ食べたかったんだよねー
手鞠寿司とか大好きなの
いつの帰省だったか 食べるぞー!って買いに行ったら売切れてた
たぶん コロナ禍開けてすぐの帰省だったかなぁ
なので 今回は絶対に食べるぞ!と思ってました
上野駅中央改札口左手の 在来線ホーム方面の階段を上がって
すぐの小さな駅弁屋さんで買いました
お供はアサヒのマルエフ
綺麗ですよねー
一口サイズのお寿司が ギュっと詰まってます
こういう色々な味が楽しめるの好きー
海老・梅大根・連子鯛・サーモン・玉子・ズワイガニ
穴子・バッテラ・わさび高菜・梅かつおにガリ
お醤油をどうしたらいいのか迷いましたが
こぼしてもイヤなので くるっとお寿司全体に一回ししました
美味しかった
食べれて良かった~ 大満足
帰りの駅弁は 牛肉どまん中しお
牛肉どまん中はいつも気になるんだけど 食べた事なかったんだよねぇ
初牛肉どまん中でございます
お供はアサヒスーパードライ ロング
しお は上野駅では見かけた事なかったんだけど 前から居たのかなぁ
全然っしつこくなくて お肉なのにあっさり食べられる
しかもお肉が塊じゃないから 車内で食べやすい
あっという間にペロッと食べれちゃいました
美味しかった
こうなったら本家?の牛肉どまん中も食べたいなぁ
もう帰省はないし 旅行もしばらくないだろうから
いつ食べれるかなぁ
振り返ってみると 結構色んな駅弁食べてるなぁ笑
帰省がなくなった分 一人旅に挑戦しようと思ってるので
また色々食べれるかな
読んだよ~とポチっとしてもらえると嬉しいです₀(^-^)₀
にほんブログ村