実家に行く日
男子チームにあんぱんも作ったんだ~
朝でも食べてねと置きあんぱん^ ^
実家にも持って行き
レーズン食パンも持って行ったんだけど
あんぱんも強制的に食べてもらうという
いくつになっても実家に帰れば,わがまま娘(笑)
丸パンの生地も
やっぱりお気に入りの全粒粉入り
(粉量250gあたり50gの全粒粉)
この方が生地に雑穀の風味がUPして
好きなんだよね^ ^
大型大雑把だけど
ちゃんと重さを均等にっ
あんこ包むの苦手だけど
一つずつ丁寧に!!と心がけながら包む^ ^
黒ごまのせて
二次発酵完了!!
オーブンで12分
こんがりいい焼き色で完成!!
卵液塗らなかったから
素朴あんぱん^ ^
あんこが苦手な娘にはチョコ丸パンも2つ作る
全粒粉のパンとチョコ
これまた合うんだよね~
次は全粒粉のココア生地にチョコ入れた丸パン作ろうかなっ!!