実家に行く日

男子チームにあんぱんも作ったんだ~

朝でも食べてねと置きあんぱん^ ^

実家にも持って行き

レーズン食パンも持って行ったんだけど

あんぱんも強制的に食べてもらうという

いくつになっても実家に帰れば,わがまま娘(笑)

丸パンの生地も

やっぱりお気に入りの全粒粉入り

(粉量250gあたり50gの全粒粉)

この方が生地に雑穀の風味がUPして

好きなんだよね^ ^

大型大雑把だけど

ちゃんと重さを均等にっ

あんこ包むの苦手だけど

一つずつ丁寧に!!と心がけながら包む^ ^

黒ごまのせて

二次発酵完了!!

オーブンで12分

こんがりいい焼き色で完成!!

卵液塗らなかったから

素朴あんぱん^ ^

あんこが苦手な娘にはチョコ丸パンも2つ作る

全粒粉のパンとチョコ

これまた合うんだよね~

次は全粒粉のココア生地にチョコ入れた丸パン作ろうかなっ!!