よしっ!!
今夜はジンギスカンで暑さに対抗だ~~~!!
っと,はじめて新聞紙をテーブルに敷いて焼いたら後始末が楽チン
これはいい~
朝からラム肩ロースを漬けダレに浸して準備開始
ラム肉はCOSTCOでGET!!
数年前は100gあたり,もう少し買いやすかったのに
高くなったなぁ(涙)
漬けダレはいつものこちらのレシピを参考に~
リンゴに玉ねぎ・生姜・ニンニクを摩り下ろして
スジっぽく見える白い部分もとっても柔らかくなるんだっ
野菜も美味しくたっぷり食べられるのがジンギスカン
家族4人でキャベツ半玉ペロリだね!!
HOTプレートの下にお皿を噛まして斜めにすると
美味しい肉汁が野菜に絡んで超美味しい~!!
そして~
最後のお楽しみは焼きそば!!
業務スーパーのちぢれ麺が最高に美味しくて毎度コレ
みんなでワイワイ作って食べれるから楽しい~!!
やっぱジンギスカン好きだわ
もう1回戦できるから8月の暑さに負けそうになったら
ジンギスカンの出番だね^^