さぁ~こんどは何つくろう~
とYoutubeを見て決めた!!
“プレッツェル”
手捏ねで頑張る!!
そして一次発酵
分割→ベンチタイム
成形は,動画を見ながらなんとか頑張った(汗)
濡れ布巾被せて二次発酵
発酵が進み
プレッツェルからベーグルになってるような気がする…(笑)
岩塩とシナモンシュガーを振りかけて~
オーブンヘ!!
このピンクソルト
好きなんだ~
そして焼きあがり~!!
焼きたてのいい香りで
思わずシナモンシュガーを息子と半分ずつ味見。
テスト期間中で早帰りしてた息子ラッキーじゃん!!
そしたらとっても美味しくって~!!
夕食,プレッツェルプレートにしちゃった^^
みんなにはちゃんと夕食を提供~
引きがあって美味しい岩塩の塩味が効いたプレッツェル!!
美味しい~~~
娘もシナモンシュガーより塩が美味しいって
これはまた作らないと!!
そうそう~このサラダのドレッシングは
お気に入りの元気ママキッチンのマヨーグルトドレッシング。
今回は乾燥ディルを混ぜてみた
やっぱり大好き~!!