COTCOの豚ヒレ
筋を取り,厚切りにして~
ステーキシーズニング+Bペッパー+オリーブオイルをふりかけ
ヒレ肉を漬けておく。
いつものステーキソースも作る!!
このソースが絶品で大好きっ!!
ヒレ肉を焼いて~ソースを焼いたフライパンで少し温めてから
かける~~~
(少しボケた。笑)
これがごはんにも
めちゃめちゃ合う~~~
THE赤身ステーキを美味しく食べるための
絶品ステーキソースは様々だね!!
COSTCOのヒレ肉は真空パックになってて4本入り!!
1.5本はステーキ0.5本は息子弁当のヒレカツ用
あとの2本分チャーシューになるのが定番。
しかも朝(笑)
涼しいうちにオーブンで焼いてしまおうとね^^
そして朝ごはんにヒレチャーシュー丼!!
2日空き
またチャーシュー丼の朝。
そして息子,「今度から豚肩ロースでもいいかもっ」て!!
私「えっ!!いいのぉ~~~~(嬉)」
ヒレは赤身で脂身苦手な息子が気に入りで
ずっとCOSTCOで買い続けてきたけど
(ごはんのとき,脂身部分を変に残されるのがすごくイヤで
だったらヒレ肉と鶏胸肉中心に出せばイイネとなってたから~笑)
たまに他の家族もいるから肩ロースも買ってるけど^^
ついにヒレ肉卒業ということで歓喜~~~!!!
はたして脂身付きのチャーシューを
ほんとに食べるのかどうかが問題だけど…