この日の夕食はチキンカツカレー!!
豆入り(笑)
ロティサリーチキンのガラでスープをとり
玉ねぎ・セロリ・にんじんをいためて
クミンとカレー粉を更に炒めて香りを出す~
トマトの代わりに
大容量サルサソースも投入
鶏ガラスープに骨からほぐしたチキン
ヨーグルトと発芽大豆もIN!!
しばらく煮て完成~~~
ちょっとスープが多くてカレールーも足してトロミUP!!
チキンカツは一口サイズで揚げ焼きして~
娘は一番好きなカレー!!って褒めてくれたよ~
息子はまずチキンカツ+ソースでごはんを食べ
その後カレーも食べる~
春巻きの皮が少し残ってたから揚げてサラダにのせたら大好評~
給食にパリパリサラダというのが出るみたい^ ^