この日の夕食はチキンカツカレー!!

豆入り(笑)

ロティサリーチキンのガラでスープをとり

玉ねぎ・セロリ・にんじんをいためて

クミンとカレー粉を更に炒めて香りを出す~

トマトの代わりに

大容量サルサソースも投入

鶏ガラスープに骨からほぐしたチキン

ヨーグルトと発芽大豆もIN!!

しばらく煮て完成~~~

ちょっとスープが多くてカレールーも足してトロミUP!!

チキンカツは一口サイズで揚げ焼きして~

娘は一番好きなカレー!!って褒めてくれたよ~

息子はまずチキンカツ+ソースでごはんを食べ

その後カレーも食べる~

春巻きの皮が少し残ってたから揚げてサラダにのせたら大好評~

給食にパリパリサラダというのが出るみたい^ ^

.