先週焼いた手捏ね食パン(14%全粒粉入り)
若干三つ山が階段状になってるような(笑)
まっ自宅朝ごはん用に焼いてるからこれくらいはよしとしよう~
毎度10分の手捏ねは大変だけど
無添加の手作りパンの美味しさは格別~
(と自分では思ってる^^)
暖かい日だったから
発酵も順調だったな~
切り分けて同じ重さにして
ベンチTime10分
そして成形
最近慣れてきたせいか雑さがでてしまい。(汗)
この時から階段状になってたね…
そして、もうすぐ二次発酵完了間際に数分買い物へ行ってしまい
こんなに膨らんでいた~
慌てて卵液を塗りオーブンへ!!
はいっ
完成~
ちょっとヘンテコ感あるけど
切ってしまえば分らない~^^
翌日前回焼いて冷凍してた手捏ね食パンがあったから
食べ比べしてみた!!
左のトーストは今回ので発酵過多気味で穴が…
なるほどね~~~
食べ比べた結果…
まったく同じ味(笑)
私,そんなに味に対して繊細ではないから
同じトーストにか思えない^^
カリフワ生地にバターが染みて美味しかった~