大成功!!!
業務スーパーの蕎麦の実フレークの減りが遅くて(笑)
グラノーラを作ってみた~
そのままでも食べれるけど,ちょっと歯に悪そうな硬さで
グラーノーにすれば若干硬さが和らぎそうな気がして^^
カリカリ香ばしく出来上がって嬉しい^^
ドライフルーツはクランベリーいれて甘酸っぱくてイイ
消費に悩んでいたのに,また蕎麦の実かってきちゃいそう~
↓このレシピで作ってみたけど
全量蕎麦の実で作ったもんだからなかなかカリカリにならなくて
2倍の焼き時間がかかったけど
香ばしさ倍増で美味しい~~~!!
若干クランベリーの甘酸っぱさがなくなってしまったけれど
(後から混ぜればよかったかも。汗)
カリッカリ具合はいい!!
翌朝はグラノーラ入りにっ
うんうん!!思ったとおりの美味しさ~