この日の夕食はヒレチャーシュー麺!!
脂身が苦手な息子のために
毎月COSTCOで豚ヒレ肉をGETしていて
4本のうち2本で焼豚を作るのがお決まり。
今回も,このレシピ♪で美味しそうに焼けた!!
端っこは,みんなよけがちだけど
私は端っこ大好き!!
ヒレ肉は4本入りだから
残り2本はヒレステーキとヒレカツになる~
今回のラーメンの麵もCSOTCOで調達!!
菊水 生の如し3段熟成麺
スープ・たれは付いていないから
お好みのスープや鍋を用意して
6分茹るorそのままポンでもいいそう。
寒干麺ってKALDIで売ってるのを食べたことあるけど
確か美味しかった記憶^ ^
期待しながら6分ゆでてみた!!
初めてだからシンプルに
鶏ガラスープベースの醤油ラーメン!!
乾麺だけど生麵の美味しさで家族に好評~
伸びにくいのもいいねっ
鍋の締めにも使えると書いてあるから
これから大活躍間違いない!!
別の日には
お一人様ラーメンを贅沢にしてしまった~
子供達に人気なかった海老チリで
海老チリラーメン!!
ラーメンとの相性はどうかと思ったけど
案外イケル~~~!!