キンピラの残り物で
五目おこわ~
切り餅を入れて作るやり方で作ってみたら
ちょ~~~~美味しくて
3人で2合完食!!
次は2個お餅入れてモチモチUPさせてもいいかも~
土日は,お昼もしっかり作らないといけないから
腹持ちするものを作る方針^ ^
先週の日曜はお稲荷さん!!
これ私以外の3人で食べちゃうんだ。
作るけど自分では食べないメニューの一つ(笑)
なので副菜は私の好きなホタテの大根サラダを作ったんだ~
発芽大豆入れてみたけどいらなかったかもしれない…
娘に何が食べたいか聞くと
オムライスの確率も高くて先週と今週2回も作ってたョ
そうなると卵嫌いな息子は
もれなくチキンライスチーズのせになる~
この日は,鮭フレークと醤油が染みすぎた(笑)おかか
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240125/13/sana-coffee/63/26/j/o1080081015393479043.jpg?caw=800)
私はずっと梅の実ひじきおにぎりの虜❤︎
寒いから温かいスープもつければ上等なお昼になる~
あれ!?もう1週間たっていた
明日は久々に息子のお弁当の日。いつものおかずかな