毎月おなじみになってしまった
ヒレ肉ステーキ!!
脂身苦手な息子のために肩ロースをスルーして(涙)
腹肉を買うのが定着。
でも,たまに肩ロース買うこともあるけど
お腹が出てきた旦那さんもヒレの方が絶対いいもんね^ ^
4本真空パックになったヒレ肉。
筋だけ取れば好きな厚さにカットして
塩胡椒してガーリックオイルで焼く!!
私はシンプルな味付けがすきだから
これだけで食べる~
みんなは,ステーキソースでっ^ ^
ヒレステーキって厚切りにすると
とっても柔らかいんだよねっ!!
残り1本はヒレカツ用に冷凍して
あとの2本は焼き豚用に下味をつけて一晩。。。
翌日オーブンで焼き豚完成!!
これがあればラーメン・チャーハンといろいろ使える~
そうそう~
2本焼豚にしようかと思ったんだけど
下味つけた1本はスライスして片栗粉つけて焼いてみたら
ありあり!!!
豚ヒレ唐揚げのようになって家族に好評^^
次回はこのパターンにしようかなっ!!