4度目の手捏ね食パン完成!!

 やっと三つ山で出来た!!

と思ったら…

オーブンの温度下げるの忘れたのを途中で気がつき

ちょっとこんがり(笑)

何かしらやらかしてしまうョ。。。

でも,めげずに焼き続けようと思える美味しい食パン!!

 わかりやすいレシピで

手捏ねも苦にならず楽しくて~^ ^

 今回少し全粒粉入れたけど

発酵も,このとおり!!

嬉しくなっちゃう~

これを忘れずに3分割してベンチタイム

ついつい4分割しちゃって型に入れるときに

あっ!またやっちゃったってなっていて(笑)

 やっと三つ山成形できた!!

 一人でやってると学びも少ないのかも!?

 でも少しずつ進歩はしてると信じてる~

 丁寧に卵液を塗り

完成!!

こんがりちゃんだけどね。笑

 うちの兄妹もちょうどいたから

割って味見してみる?と聞いたら大きくうなずく2人^ ^

 パカっと!!

 おお~

これは美味しいやつだ~~~❤︎

味見で1山無くなりました

 翌朝はバタートーストで

サックリふわもちの食パンに

パターが染みて

 スタバのFALLブランドと共に

美味しい~^ ^

あっ!毎回食べる時気になってる

山のところの穴あきを何とか改善しないと~