4度目の手捏ね食パン完成!!
やっと三つ山で出来た!!
と思ったら…
オーブンの温度下げるの忘れたのを途中で気がつき
ちょっとこんがり(笑)
何かしらやらかしてしまうョ。。。
でも,めげずに焼き続けようと思える美味しい食パン!!
わかりやすいレシピで
手捏ねも苦にならず楽しくて~^ ^
今回少し全粒粉入れたけど
発酵も,このとおり!!
嬉しくなっちゃう~
これを忘れずに3分割してベンチタイム
ついつい4分割しちゃって型に入れるときに
あっ!またやっちゃったってなっていて(笑)
やっと三つ山成形できた!!
一人でやってると学びも少ないのかも!?
でも少しずつ進歩はしてると信じてる~
丁寧に卵液を塗り
完成!!
こんがりちゃんだけどね。笑
うちの兄妹もちょうどいたから
割って味見してみる?と聞いたら大きくうなずく2人^ ^
パカっと!!
おお~
これは美味しいやつだ~~~❤︎
味見で1山無くなりました
翌朝はバタートーストで
サックリふわもちの食パンに
パターが染みて
スタバのFALLブランドと共に
美味しい~^ ^
あっ!毎回食べる時気になってる
山のところの穴あきを何とか改善しないと~