厚切りステーキ最高!!!
CSOTCOの三元豚ヒレ肉を買うのが毎月定番になってから
(脂身苦手な息子からの買ってきてコールが止まない。笑)
厚切りにして食べるステーキが柔らかで大好評~
真空パックになってるから
買ってきて慌てることなく数日冷蔵庫で待機できるのもイイ~
4本のヒレ肉が2×2
この太い筋だけ削ぎ落とせば~
あとは料理に合わせてカットするだけ!!
3センチの厚切りにカットして
ハーブソルトとBペッパーをしっかりふって焼く!!
いい焼き色~~~
お気に入りのステーキソースをかけて~
完成!!!
おぉ~~~いしそ~~~う!!
柔らかくて美味しい~~~
ベランダ栽培のイタリアンパセリがイイ色味
やっぱグリーンって大事^ ^
残り2本は新たなレシピ開拓を~
と,いつもとは違うレシピで焼豚用に漬け込み
楽しみだなっ!!