厚切りステーキ最高!!!

CSOTCOの三元豚ヒレ肉を買うのが毎月定番になってから

(脂身苦手な息子からの買ってきてコールが止まない。笑)

厚切りにして食べるステーキが柔らかで大好評~

真空パックになってるから

買ってきて慌てることなく数日冷蔵庫で待機できるのもイイ~

4本のヒレ肉が2×2

この太い筋だけ削ぎ落とせば~

あとは料理に合わせてカットするだけ!!

3センチの厚切りにカットして

ハーブソルトとBペッパーをしっかりふって焼く!!

いい焼き色~~~

お気に入りのステーキソースをかけて~

完成!!!

おぉ~~~いしそ~~~う!!

柔らかくて美味しい~~~

ベランダ栽培のイタリアンパセリがイイ色味

やっぱグリーンって大事^ ^

残り2本は新たなレシピ開拓を~

と,いつもとは違うレシピで焼豚用に漬け込み

楽しみだなっ!!